Top.Mail.Ru
Готовим счастье по рецепту

Хумус свекольный

Я только обретаю свой визуальный голос в фудблогерстве ) но это точно будут яркие цвета.
И свекольный хумус отражает мою эстетику.
ЧЕМ ХОРОШ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?
  • Свекла придает классическому хумусу нотку сладости и веселья.
  • Потрясающий ярко-розовый цвет. Твой яркий период.
  • Готовить быстро и легко - закидываем все ингредиенты в блендер и взбиваем
  • Идеален как развлекательная закуска на компанию или полезный перекус в течении дня !
Хумус - это намазка из измельченного нута, кунжутной пасты (тахини), оливкого масла, лимона, чеснока и тмина, происходящая с Ближнего Востока. Это классический рецепт. Но какое же разнообразие можно внести, используя разные добавки.
В блоге будет много вариаций.
Но свекольный хумус всегда беспроигрышный вариант, потому что яркий розовый цвет на тарелке не перестанет удивлять и поднимать настроение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана сушеного нута
6 стаканов воды
Нута получится больше, чем нужно для рецепта. Излишки можно заморозить до следующего раза.
Для одной порции используем 3/4 стакана сушеного нута
Нут заливаем холодной водой на ночь. Сливаем воду, заливаем новую и отвариваем 60 минут пока не станет мягким и нежным.
1 вареная или запеченная свекла
2 стакана отваренного нута или консервированного из банки без жидкости
сок половинки или одного лимона (в конце определить по вкусу)
1 зубчик чеснока (нарезать)
3 столовые ложки оливкого масла
3 столовые ложки теплой воды
1/2 чайная ложка тмина (можно больше, добавляем в конце по вкусу)
1/2 чайная ложка соли
можно одну горсть любой измельченной зелени
Смешиваем в чаше блендера или кухонного комбайна все ингредиенты. Должна получиться нежная кремовая консистенция. Если видите что паста густая- добавьте теплой воды. По чуть-чуть. столовыми ложками.
Проверяем вкус и регулируем добавками. Можно усилить чеснок, добавить лимонный сок, больше специй. Все на ваш вкус! Здесь поле для эксперимента - можно усилить нут, тахини или свеклу.
варианты для украшения:
нарезанная петрушка, тонко нарезанный редис, поджаренные кедровые орешки, лимонная цедра, фисташки, оливковое масло, кусочки отваренной свеклы, тыквенные семечки, семена льна, кунжута или чего-нибудь еще)
  • Использование отварного нута дает лучше вкус, чем консервированный. Но займет больше времени.
  • Поиграйте с вариантами добавок сверху! Используйте мои варианты или придумайте свои!
  • -Хумус хранится в холодильнике неделю
  • Хумус может загустеть в холодильнике. Разбавьте его холодной водой. Добавляя по 1 столовой ложке, пока не получите идеальную консистенцию.

Вы приготовили этот рецепт ?
Пожалуйста, поделись и отметь @julia__artman !
Я очень хочу посмотреть, как ты создаешь яркость на кухне !
Made on
Tilda