Top.Mail.Ru
ШОКОзнания
шоколад во время беременности

Как употребление шоколада во время беременности может защитить вашего ребенка

Исследования показывают, что употребление шоколада во время беременности может помочь предотвратить преэклампсию.
Преэклампсия-это расстройство беременности, характеризующееся возникновением высокого кровяного давления и часто значительным количеством белка в моче. Когда оно возникает, состояние начинается после 20 недель беременности. В тяжелых случаях заболевания может наблюдаться распад эритроцитов, низкое количество тромбоцитов в крови, нарушение функции печени, дисфункция почек, отеки, одышка из-за жидкости в легких или нарушения зрения.
Это предполагает, что у женщин, которые едят шоколад не менее пяти раз в неделю, вероятность развития этого заболевания на 40% ниже, чем у тех, кто употребляет шоколад реже одного раза в неделю.
Хотя причины преэклампсии, которая ежегодно убивает 1000 младенцев в Великобритании, неизвестны, она приводит к тому, что кровеносные сосуды в плаценте не развиваются.
Исследования, также предполагает, что химический теобромин, который естественным образом содержится в шоколаде, особенно в темных сортах, может отвечать за защиту.

Ученые из Йельского университета, обследовавшие 2291 беременную женщину, проверили уровень теобромина в пуповинной крови младенцев. Они обнаружили, что женщин, которые употребляли больше всего шоколада, и те, чьи дети имели самую высокую концентрацию теобромина, имели наименьшую вероятность развития преэклампсии.

Доктор Элизабет В. Трише, руководившая исследованием, сказала: «Из-за важности преэклампсии, как серьезного осложнения беременности, необходима детальная оценка употребления шоколада».

Другая группа исследователей объявила, что они приступают к годичному исследованию, чтобы проверить способность шоколада предотвращать сердечные заболевания.
Made on
Tilda